可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

四天王寺Shiten'no-ji Temple

從6世紀末到7世紀初寺院建築的代表
模仿中國建築式樣而建的寺院佈局

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

大阪府Osaka

四天王寺Shiten'no-ji Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大阪府 >
  4. 四天王寺
本文從此處開始

從6世紀末到7世紀初寺院建築的代表
模仿中國建築式樣而建的寺院佈局

四天王寺是用明天皇的兒子聖德太子,爲了慶祝滅掉 6 世紀時期的廢佛派執政官──物部守屋,祈求法神四天王,以保護佛法和保護歸依佛法的人們,而於 6 世紀後半葉建築的。

四天王寺的中門、塔、金堂、講堂呈南北向,直線排列,這種伽藍布局是模仿了當時中國的建築風格。四天王寺與位於奈良縣世界遺産的法隆寺一起,被列爲從 6 世紀末到 7 世紀前半葉所建的飛鳥時代寺院建築的代表。建立當初,寺院內還致力於樂善好施,分設了收容孤寡老人和幼兒的施樂院,給貧窮病人施捨藥物治療,開創了日本社會福利事業的先河。

1 月,這裏舉行年輕人爭奪護身紙幣的祭典“搗呀搗呀”,秋季舉辦再現古代朝鮮半島和日本交流歷史的祭典“四天王寺哇騷”等。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到新大阪車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐地鐵從新大阪車站到四天王寺前夕陽丘車站約 23 分鐘。