可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

有田·伊萬里Arita / Imari

日本瓷器的發祥之地
日本東西交流的起點

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

佐賀縣Saga

有田·伊萬里Arita / Imari

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 佐賀縣 >
  4. 有田·伊萬里
本文從此處開始

日本瓷器的發祥之地
日本東西交流的起點

被稱爲日本瓷器發祥地的有田是佐賀縣西部山間的寧靜小鎮。自從來自朝鮮的陶工李參平在有田泉山發現優質的白瓷礦後,有田便開始發展而成了世界著名的瓷鎮。在守護全鎮的陶山神社裏,建有李參平紀念碑。

在當年陶工聚集的赤繪町,現仍保留著 30 年代建造的白牆民居和洋房。走進後街可看到利用使用過的耐火磚等砌成的稱作“陶恩巴伊嘿伊”的圍牆和古色古香的燒窯。在車站附近的九州陶瓷文化館和有田陶瓷美術館等處可觀賞到陶瓷名作,愛好者千萬不可錯過。

被東松浦半島和北松浦半島環抱的伊萬里,面向伊萬里灣,是得天獨厚的天然良港,成爲東西瓷器交流的起點。在山間的秘窯之鄉——大川內山裏可看到昔日有名的窯迹。17〜18 世紀,曾在這裏燒制過獻給朝廷和將軍的貢品,這裏對瓷器制法以及對陶工的管理之嚴是遠近聞名的。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場到博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 長崎本線·佐世保線特快從博多車站到有田車站約 1 小時 30 分鐘。乘坐松浦鐵道從有田車站到伊萬里車站約 20 分鐘。