可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

佐賀縣Saga

受到大陸文化影響的陶瓷器之縣
再現了12 米高的瞭望台的吉野裡遺址

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

佐賀縣Saga

佐賀縣Saga

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 佐賀縣 >
  4. 佐賀縣
本文從此處開始

受到大陸文化影響的陶瓷器之縣
再現了12 米高的瞭望台的吉野裡遺址

佐賀縣位於九州西北部。瀕臨玄海灘的東松浦半島的海岸線是曲折多變的裏亞式海岸,岸邊有許多離島。縣內自然景觀豐富,有不少值得一看的地方,其中“虹之松原”,是一片黑松林沿著唐津灣形成一條弧線,分佈在東西 5 公里範圍內。還有被玄海灘海浪長年侵蝕形成的海蝕洞──“七釜”等景點。佐賀縣隔著日本海與朝鮮半島遙遙相望,所以自古以來與大陸的貿易就很頻繁,並一直受到大陸文化的影響。鳥棲市有一座繪有彩圖的裝飾古墳──田代太田古墳,從這些古代遺迹中,可以看出受大陸文化影響的痕迹。


另外,有人推測中國的史籍、魏志倭人傳中記載的邪馬台國可能就是這裏的吉野里,現在在吉野里遺址上重新修復了高 12 米的瞭望台和村落,自 1989 年吉野里被發掘以來,已有 1000 多萬人來這裏參觀。


佐賀的燒窯業很發達,自 17 世紀初葉李朝的歸化陶工們在這裏建窯以來,逐步發展擴大至今,縣內有許多燒窯,已是聞名內外的陶器之鄉。著名的産品有由彩繪、染色磁器發展而來的“有田燒”(有田陶瓷),“伊萬里燒”(伊萬里陶瓷)和自古就受茶客青睞的“唐津燒”(唐津陶瓷)等。

交通

從東京羽田機場至福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場至博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站至博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 長崎本線特快從博多車站至佐賀車站約 37 分鐘。

 

相關鏈接