可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

吉野里遺迹Yoshinogari Remains

神秘的古代環濠部落
復原的豎穴住居,瞭望城樓、高臺倉庫

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

佐賀縣Saga

吉野里遺迹Yoshinogari Remains

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 佐賀縣 >
  4. 吉野里遺迹
本文從此處開始

神秘的古代環濠部落
復原的豎穴住居,瞭望城樓、高臺倉庫

吉野里遺迹是在跨越佐賀縣東北部的神埼郡神埼町、三田川町和東背振村的廣闊丘陵地里發掘出來的,發掘調查現仍在進行。它是公元前 3 世紀時期的一座四面有濠溝圍住的環濠部落遺迹,其規模之大爲日本之最。


從遺迹發掘出了葬有 2000 具甕棺的墓穴,有大型甕棺的墳丘墓、豎穴式住居和高臺倉庫等遺迹。因爲它極似 3 世紀的中國史籍魏志倭人傳里所記載的女王卑彌呼統治下的邪馬台國,故出現了“日本始於北九州”一說。


4 棟豎穴住居、2 棟高臺倉庫以及邪馬台國爭論之焦點的瞭望城樓已得到復原。環濠部落北側的墳丘墓展示館里,東西寬 26 米,南北長 49 米的日本最大的墳丘墓保留著發掘當時的狀態,據此可以領略到該遺迹的規模之大。在吉野里展示室還展示著發掘出來的文物和模型。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場到博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 長崎本線從博多車站到吉野里公園車站約 56 分鐘。