可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

岩規Iwatsuki

700棵櫻花樹盛開的岩規城址
源於17世紀的偶人之鄉

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

埼玉縣Saitama

岩規Iwatsuki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 埼玉縣 >
  4. 岩規
本文從此處開始

700棵櫻花樹盛開的岩規城址
源於17世紀的偶人之鄉

岩規市位於關東平原的幾乎正中央,是作爲岩規城的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)與日光街道的驛站鎮繁榮發展起來的城市。岩規城址現在已建成岩規公園,園內的菖蒲池的周圍種植著大約700棵櫻花樹,從池上的建有朱紅色欄杆的八橋上觀賞櫻花的話,景色優美如畫。春天櫻花盛開時,賞花人群絡繹不絕。17世紀建造的至今仍然1天2次報時的“時鐘”具有象徵意義,使人緬懷起城市的昔日風貌。

岩規從17世紀就開始製作偶人,盛行製作慶祝女孩成長節日用的古裝偶人和慶祝男孩節日用的五月偶人,其名聲遠揚全國。

岩規偶人博物館展覽有從約300年前的江戶時代至現代製作的古裝偶人、模仿勇猛武士及甲胄的五月偶人、機關裝置偶人和國外古董洋娃娃等許多珍奇偶人。在旁邊的偶人作坊,除了參觀之外,還可以親身體驗如何製作偶人。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR京浜東北線從東京車站至大宮車站約47分鐘。乘坐東武野田線從大宮車站至岩規車站約15分鐘。