可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

川越Kawagoe

銷往日本各地的傳統風味點心
被譽為小江戶的倉庫城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

埼玉縣Saitama

川越Kawagoe

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 埼玉縣 >
  4. 川越
本文從此處開始

銷往日本各地的傳統風味點心
被譽為小江戶的倉庫城

川越市位於埼玉縣中部,是從17 世紀江戶時代的“城下町”發展而來的(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),豪華壯麗的倉庫式建築的商家鱗次櫛比,整座城市還被指定爲日本的傳統的建築物群保存地區。由於它有著特殊的城市佈局,所以又被譽爲小江戶。昔日川越城主在 17 世紀下令製造的大鍾歷經重建,現存的是第四次修復的新鍾,它與遍佈城內的倉庫一起成了川越的象徵。

以一番街爲中心的幸町、元町和仲町附近一帶,保留著在關東地區也是屈指可數的古城風貌,這裏遺存著昔日吳服商人大澤家族的豪宅。另外,被指定爲國家級重要文化遺産、帶有會客殿書院的喜多院中建有五百羅漢像,據說是以釋迦摩尼的弟子爲原型製造的。

川越另一個頗爲出名的是點心一條街。從劄之辻巴士車站步行 5 分鐘,便到了一條石板路,兩邊店鋪林立,出售糖果、山芋糕和煎餅等各種點心。這些糕點保持著傳統的民間風味,令遊人在味覺和精神上都能享受到淳樸的溫馨。

每年秋天舉行盛大的川越節,裝飾得漂亮豪華的花車高達 7 米,人們簇擁著它在市內巡遊。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 山手線從東京車站到池袋車站約24 分鐘。乘坐東武線快車從池袋車站到川越車站約 33 分鐘。

 

相關動畫

小江戶川越