可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

近江八幡Omi Hachiman

琵琶湖東岸的古城
巡遊水鄉的遊船

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

滋賀縣Shiga

近江八幡Omi Hachiman

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 近江八幡
本文從此處開始

琵琶湖東岸的古城
巡遊水鄉的遊船

位於滋賀縣中部、八幡山山麓的近江八幡,是坐落於日本第一大湖琵琶湖東岸,建於 1585年八幡山城的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),該地區是所謂的近江商人的故鄉。黑漆板壁格子窗的建築櫛比的街道和水運交通要地的八幡護城河周圍一帶,被指定爲國家“重要傳統的建造物群保存地區”。

19 世紀中葉之前,近江八幡町以八幡護城河爲界,分割成北面的武士居住區和南面的市民居住區,市民居住區又分爲商業區和手工藝人區。現在的新町街就是當時的商業區,至今還保留著曾是富商豪宅的西川家舊居等,並對外開放。與之毗鄰的是在遠渡重洋的近江商人西村太郎右衛門的宅基地上建造的鄉土資料館、介紹商人的生活的歷史民俗資料館。沿著八幡護城河,林立著白牆壁的倉庫和古老的房子,還有西洋建築與日本傳統建築相結合的白雲館、展示著日本全國各地的瓦博物館等。

另外,坐上屋形的手划船,在西之湖一帶有迷宮一樣縱橫水路的區域巡遊也是非常快樂的一件事情。據說這是起源於 17 世紀的武將爲仿效貴族的遊船而開展的活動。

查詢前往方法

 

交通

從東京車站乘坐 JR 東海道新幹線到米原車站約 2 小時 20 分鐘。乘坐JR東海道線從大阪車站到江八幡車站約 1小時 4 分鐘。乘坐 JR 東海道本線從米原車站到近江八幡車站約 22 分鐘。