可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

出雲大社Izumo-Taisha Grand Shrine

神社前重5 噸的巨大稻草繩
流傳著神話,規模巨大的神殿

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

島根縣Shimane

出雲大社Izumo-Taisha Grand Shrine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 島根縣 >
  4. 出雲大社
本文從此處開始

神社前重5 噸的巨大稻草繩
流傳著神話,規模巨大的神殿

出雲大社位於島根縣東部、出云市大社町的一座神社。據出雲地區流傳的神話說,福神──大國主下令把自己領地上的一塊土地出賣給了另一位神,作爲報酬換到了出雲。

現在尚存的神殿是 18 世紀建造的,據說那已是第 25 次翻造了。現有的神殿高約 24 米,而傳說最初造起來時,高度約有 96 米。正殿採用的是神社建築中最古老的大社建築樣式,屋內中央有一根稱爲心禦柱的大柱,其餘由總計 9 根柱子構成的田字形平面和正面開口的人字形屋頂構成。

另外,還有“大鳥居”牌坊,規模爲日本第一。神樂殿上有長 13 米、腰圍 9 米,重達 5 噸的巨大的稱爲“注連繩”的稻草繩。出雲大社建築規模宏大,參拜者絡繹不絕。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到出雲機場約 1 小時 20 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時,乘坐一火田電鐵從出雲車站到出雲大社前車站約 20 分鐘。