可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

松江Matsue

蒼松老樹中的傳統建築物
湖海和半島環抱著中的古城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

島根縣Shimane

松江Matsue

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 島根縣 >
  4. 松江
本文從此處開始

蒼松老樹中的傳統建築物
湖海和半島環抱著中的古城

松江市是位於島根縣東部的縣行政和經濟的中心城市。位於被宍道湖、中海、島根半島環抱著的松江平原上。大橋川貫穿城市中間,到處是人工水渠,有水城之稱。1611 年建造松江城時,由於軍事上的需要,挖了許多水路,所以松江成了水鄉。現在利用這些水路開闢了水路觀光線,有遊覽船供遊客周遊。

松江城是山陰地區唯一保存著望樓“天守閣”的城堡,天守閣上有觀景室,可一覽宍道湖和街道風景,城堡附近已開闢爲城山公園,成爲市民們的休閒場所。

沿著松江城北面的護城河,是鹽見繩手街。這裏還保存著 18 世紀初葉建造的武士住宅,帶有黑色的圍牆、白色牆面的建築物,再加上路邊的蒼松老樹,讓遊人遐想往日的情景。小說家拉夫卡狄歐·哈恩(日本名爲小泉八雲)喜歡松江,更喜歡從宍道湖大橋上眺望到的風景,最終歸化了日本,他的舊居和紀念館就在這條街上,都對外開放。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到出雲機場約 1 小時 30 分鐘,從大阪伊丹機場約 1 小時 5 分鐘。乘坐巴士從出雲機場到松江車站約 35 分鐘。

 

相關動畫

城下町的風景