可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

奧出雲Oku-izumo

八岐大蛇傳說中的地方 奧出雲溫泉
整個村莊是一所古代制鐵博物館

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

島根縣Shimane

奧出雲Oku-izumo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 島根縣 >
  4. 奧出雲
本文從此處開始

八岐大蛇傳說中的地方 奧出雲溫泉
整個村莊是一所古代制鐵博物館

島根縣東部、流入六道湖的斐伊川支流大馬木川、三刀屋川流域一帶被稱作奧出雲。


座落在奧出雲山間深處的湯村溫泉小村,只有兩家旅館。河的中部有一個露天浴場。溫泉周圍是古代用一種大風箱進行煉鐵的場所。在位於湯村西南的吉田村,整個村莊已成爲一所古代制鐵的露天博物館。在鐵歷史博物館和未來科學館,可以瞭解到古代的煉鐵方法,另外,還可以參觀靠煉鐵發財的士族的倉庫和保存著煉鐵爐的高殿等。


大馬木川的上游,有因急流衝擊岩石形成的V字形溪谷──鬼之舌震,秋季許多人來這裏觀賞紅葉。另外,斐伊川旁邊有夾在樹木和岩石之中的谷底深淵──天淵。天淵據說是日本創世紀神話中出現的8頭大蛇──八岐大蛇居住的地方。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場至出雲機場約1小時30分鐘,從大阪伊丹機場出發約1小時5分鐘。乘坐巴士從出雲機場至松江車站約35分鐘。乘坐JR山陰本線·木次線從松江車站經六道車站至木次車站約35分鐘。乘坐巴士從木次車站至湯村溫泉約20分鐘。