可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

立久惠峽Tachikue-kyo Valley

保留著修行場所的遺迹
2 公里長的怪岩和石柱

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

島根縣Shimane

立久惠峽Tachikue-kyo Valley

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 島根縣 >
  4. 立久惠峽
本文從此處開始

保留著修行場所的遺迹
2 公里長的怪岩和石柱

立久惠峽是位於島根縣出雲市往南 8 公里左右的神戶川邊的峽谷。是由安山岩等岩石受侵蝕後形成的地形,被指定爲國家級景點、天然紀念物。在綿延 2 公里的峽谷裏 ,聳立著高出地面 100~150 米的怪岩和石柱。

怪岩形狀各異,有猿岩、烏帽子岩、屏風岩、看似經卷相疊的禦經岩、象大佛側顔的天柱峰等。

因爲立久惠峽曾經是山嶽佛教的修行場,故而怪岩的命名多與佛教有關。據說 9 世紀左右 ,周圍一帶建有許多祭佛的建築。峽谷中部就有和立久惠藥師有關而聞名的靈光寺,從岩洞裏的五百羅漢和千尊佛像還可見當時的痕迹。

從汽車車站附近的吊橋往上游方向開闢了 1 公里左右的徒步遊覽線,你可以邊散步邊觀賞到卷柏、石斛、桔色藻類等灌木叢和茂密的原始林。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到出雲機場約 1 小時 30 分鐘,從大阪伊丹機場到出雲機場約 1小時 5 分鐘,乘坐客車從出雲車站到立久惠峽約 24 分鐘。乘巴士從出雲機場到出雲市車站約 25 分鐘。