可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

奧大井Okuoi

愛伯特式山嶽鐵道
原始林覆蓋的絕壁

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

靜岡縣Shizuoka

奧大井Okuoi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 靜岡縣 >
  4. 奧大井
本文從此處開始

愛伯特式山嶽鐵道
原始林覆蓋的絕壁

奧大井位於靜岡縣的北部、流入駿河灣的大井川的上游地區。奧大井四周被海拔2000多米的群山環抱,這一帶現在被指定爲縣立自然公園,仍然保留著大自然的原有景色。


攔截大井川上游的井川水壩等其他水壩與人造湖──井川湖、煙雉湖等處,楓葉變紅時景色十分優美,前來觀光的遊客絡繹不絕。在相對井川水壩的上游地區綿延13公里的接且峽,以原始林覆蓋的絕壁谷底處蜿蜒曲折的大井川和周圍秀麗的景色而聞名,還可以從日本唯一的愛伯特式山嶽鐵道──井川線的車上欣賞周圍的佳景。另外,井川線上有私營鐵路中日本最高的100米高的關之澤鐵橋。


在井川水壩與下游的長島水壩之間有接且峽溫泉,沿寸又峽還有寸又峽溫泉,溫泉旅館也是鱗次櫛比。連接JR金谷車站至奧大井的入口千頭之間的大井川鐵道蒸汽車很受歡迎,每天有一班列車來回運行。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至靜岡車站約1小時。從新大阪車站約2小時。乘坐JR東海道本線從靜岡車站至金谷車站約30分鐘,乘坐大井川鐵道從金谷車站至千頭車站約1小時10分鐘。

 

相關鏈接

交通機關