可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

原宿、表參道和青山Harajuku / Omotesando / Aoyama

年輕人文化日新月異的原宿
讓人想起歐洲街景的表參道、青山

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

原宿、表參道和青山Harajuku / Omotesando / Aoyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 原宿、表參道和青山
本文從此處開始

年輕人文化日新月異的原宿
讓人想起歐洲街景的表參道、青山

原宿是東京都澀谷區、千駄谷南部到神宮前町一塊地區的總稱。在 JR 原宿車站的西側,有菖蒲園,雨季盛開的典型花卉菖蒲在這裏競相開放,另外還有一片明治神宮的森林。明治神宮中有著名的“寶物殿”,收藏著 19 世紀末期明治天皇的遺物。神宮旁邊有座日本廣播協會 NHK 的廣播中心大樓,可以入內參觀電視廣播的攝影棚等。

車站東側近幾年作爲年輕人的街區聞名全國,尤其是竹下街,一到休息日,十幾歲的年青人都蜂擁到這裏來購買走紅電視的明星們穿著使用的商品,不太寬敞的一條街被他們擁塞得幾乎令人動彈不得。

表參道和與表參道鄰接的青山在1964年舉辦東京奧林匹克時,開設了各種設計師事務所、工作室,因而面向成人的流行商品大樓、時髦的咖啡館、餐廳等越來越多。這些建築物和路邊成排的櫸樹使青山蕩漾著歐洲街道的風情。

查詢前往方法

 

交通

從大阪伊丹機場到東京羽田機場約1小時。乘坐JR東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約2小時30分鐘。乘坐JR 成田快車從成田機場車站到東京車站約1小時5分鐘。乘坐JR 山手線從東京車站到原宿車站約25分鐘。