可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

葛西臨海公園Kasai Rinkai-koen Park

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

葛西臨海公園Kasai Rinkai-koen Park

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 葛西臨海公園
本文從此處開始

葛西臨海公園位於荒川和舊江戶川之間,建在東西長達2公里的填海土地上,從在海上可以看見兩個新月形的人造海岸。西邊的海岸有天橋與葛西海濱公園連接,可以到達東京灣的海濱沙灘,在這裡可以享受玩沙和海岸遊玩的樂趣,並可以遠眺到東京迪士尼樂園等東京灣的風景。東邊的海岸為鳥類保護區,不准進入,可以在離岸的淺水處看到虎魚和海鳥。由於市中心距離這裡較近,不僅可以乘坐JR,還可以從乘搭由兩國開出的東京Waterside線(水上巴士)。園內設有區營旅館「海邊江戶川」,是一座公共賓館,住宿費很便宜。



葛西臨海水族園是公園的地標所在,其圓形玻璃圓頂屋在日落時,會變成華燈閃爍的發光圓頂屋。在這裡展出約650種75,000隻動物,包括了擁有一雙大眼睛的金槍魚在內,這群「海洋中的航海者」在圓型的大水槽中自由自在游動著。除了金槍魚和鰹魚在活潑地游來游去之外,水族園更成功飼養黑鮪魚這種周遊魚,實在是非常罕有,其超過3米長的龐大身驅很有觀賞價值。另外,這裡可以看到全年溫度不超過2℃,只在南極海中生活的「世界之海」珊瑚礁及各種美麗、不可思議而又珍貴的魚類。另外水族園還開設了專區,可以與海中和海岸上居住的生物親密接觸。

園中還有一座稱為「鑽石和花的大摩天輪」,高度達117米,旋轉輪直徑達111米,是日本最大的摩天輪。按季節變化,燈飾分別採用白色合金、鮮綠色、海軍藍、夢粉紅等四種顏色。如果要乘坐鳳尾船遊覽一周大約需要17分鐘時間,每艘船可乘6人,共有68艘這樣的鳳尾船。您更可以以情侶或一家人乘一艘鳳尾船。白天可以飽覽地面上的大自然,傍晚開始可以隔灣遙望城市的高樓夜景。另外,從全天候玻璃幕牆的展望招待所也能把東京灣和公園盡收眼底。至於平緩的草坪亦十分寬闊,在園內吹著海風一邊散步實在是一種樂趣。最後,在水邊野鳥保護區內的鳥園中有賞鳥中心,可以觀察聚集在水邊的雀鳥。

查詢前往方法