可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

御嶽山Mt. Mitake-san

100 多種野鳥、1000多種植物
幸運的您也許能看到野生動物

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

御嶽山Mt. Mitake-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 御嶽山
本文從此處開始

100 多種野鳥、1000多種植物
幸運的您也許能看到野生動物

御岳山位於流經東京都西部的多摩川上游,屬於秩父多摩國立公園。在奧多摩頗受人歡迎的觀光地御嶽山一帶是一座自然寶庫,在這裏生息著 100 多種野鳥,生長著 1000 多種植物,還可以看到野生動物的蹤影。一年四季都有遊人來這裏進行野餐、野營等活動。


從御嶽山山麓可乘空中纜車上山,沿途景色優美,春天有杜鵑花和蜂鬥葉,秋天是爛漫的紅葉,令人賞心悅目。空中纜車的終點站御嶽山車站前,有一個被稱爲“御岳平”的瞭望廣場,天氣晴朗的日子,可以極目遠眺到新宿新都心的高層建築,甚至還能望到茨城縣的築波山。


登山路經過整修,上山已十分方便。登臨山頂後,可以看到武蔵御獄神社的正殿,它作爲山嶽信仰地的象徵,受到了無數信徒的崇拜,另外這裏還有“御師”的住宅和供信徒住宿的齋館。這座神社歷史久遠,據說建於西元前 90 年,在日本也屬於屈指可數的古神社,其內還有寶物殿等,收藏著國寶──紅線威大鎧等盔甲、兵器。

查詢前往方法

 

交通

從大阪伊丹機場到東京羽田機場約1小時。乘坐JR 東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約2小時30分鐘。乘坐JR成田快車從成田機場車站到東京車站約1小時5分鐘。乘坐JR 中央·青梅線從東京車站到御獄車站約2小時15分鐘。