可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

小笠原諸島Ogasawara Islands

豐富的珊瑚礁和熱帶魚
140 多種特有動植物

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

小笠原諸島Ogasawara Islands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 小笠原諸島
本文從此處開始

豐富的珊瑚礁和熱帶魚
140 多種特有動植物

小笠原諸島是遍佈在伊豆群島南面太平洋上的大小 30 多個島嶼的總稱,包括由聟島、父島、母島列島組成的小笠原群島和硫磺列島及西之島、南鳥島、沖鳥島三個島。整個區域屬於小笠原國立公園。


小笠原諸島是遠古時代海底火山噴發形成的島嶼,少平地而多海岸懸崖。屬海洋性亞熱帶氣候,氣溫變化較小。一年當中都難以見到霜雪。


小笠原諸島因爲自形成以來,就一直是座從沒有與大陸相連過的孤島,因此島上的動植物進化獨特,除了有 140 多種特有植物外,還有“小笠原線蜻蜓”等 10 多種特有動物,被指定爲天然紀念物。


主要島嶼的父島,是被高聳的海蝕崖所包圍的風景秀麗的島嶼,位於東京市中心以南 1000 公里的洋面上,面積約 24 平方公里,是從東京到小笠原諸島的門戶。小笠原群島的瓢簞島、南島、平島附近的海水清澈透明,有豐富的珊瑚礁和熱帶魚品種,被指定爲小笠原海中公園。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 山手線從東京車站到浜松町約9分鐘。從浜松町步行約10 分鐘到東京竹芝港,再從竹芝港乘小笠原海運輪船到父島二見港約25小時 30 分鐘。