可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

奧多摩湖Lake Okutama-ko

關東最大的日原鍾乳洞
離首都圈最近的國立公園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

奧多摩湖Lake Okutama-ko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 奧多摩湖
本文從此處開始

關東最大的日原鍾乳洞
離首都圈最近的國立公園

奧多摩湖位於東京都西部,是由多摩川上游截流的小河內水庫形成的人工湖,屬於離首都圈距離最近的國立公園──秩父多摩國立公園。這裏人工建築物與自然景觀非常協調,春有櫻花,夏有綠茵,秋日紅葉遍野,冬天則可以從用油桶搭建起來的充滿驚險刺激的浮橋上眺望雪景。

突出在湖中的山角的前端有一座小河內神社,人們在這裏共祭已沒入湖底的 9 個神社和它們的 11 個祭神。每年秋天人們用鹿島舞和日本傳統的獅子舞來供奉神明,它們已被指定爲東京都級無形文化遺産。

秩父多摩國立公園橫跨東京、埼玉、山梨和長野 1 都 3 縣,占地廣大,東西約 67 公里,南北約 40 公里。這裏既有高山,又有深谷,還有多摩川流域的山林,這些已作爲自來水水源林得到了保護。因此,湖周圍分佈著許多利用自然環境開發出來的觀光點,其中有以奧多摩第一美溪谷而聞名的鳩之巢溪谷,還有全長 800 米,關東最大的日原鍾乳洞等。

查詢前往方法

 

交通

從大阪伊丹機場到東京羽田機場約1小時。乘坐JR東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約2小時30分鐘。乘坐JR成田快車從成田機場車站到東京車站約1小時5分鐘。乘坐JR 中央·青梅線從東京車站到奧多摩車站約2 小時20分鐘。