可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

高尾山Mt. Takao-san

象徵著多摩地區的靈山
博物館、動植物公園
自然放養的猴子

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

高尾山Mt. Takao-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 高尾山
本文從此處開始

象徵著多摩地區的靈山
博物館、動植物公園
自然放養的猴子

高尾山位於東京都西部,關東山地東部邊緣上,是代表多摩地區的靈山之一,被指定爲明治之森高尾國定公園。山腰中有一座藥王院,是 744 年由聖武天皇勅命建造的,1200 多年來受到無數人的參拜,現在每年仍有 300 多萬人來這裏參拜。

藥王院正殿前面,有座天狗像,據傳是用來祭奉在日本傳統的山嶽信仰中,在山上經過艱苦的修行,修得了咒力和靈力的一位真實的人物,它已成了高尾山的象徵。山中還有琵琶瀑、蛇瀑,每年 4 月到 10 月之間可以看見修行者在這裏進行淋瀑修行。

從山麓到海拔 600 米的山頂是“高尾自然研究路”,按不同的主題整修成 6 條路徑,一路上可以欣賞到 500 多種花草。另外還可以乘坐空中纜車或登山吊椅到達山腰,所以上山十分方便。空中纜車的終點站周圍是高尾山自然動植物園,在這裏可以看到自然放養的猴子。

查詢前往方法

 

交通

從大阪伊丹機場到東京羽田機場約1小時。乘坐JR 東海道新幹線從新大阪站到東京站約2小時30分鐘。乘坐JR成田快車從成田機場站到高尾站約2小時。乘坐JR中央線從東京站到高尾站約1小時 10 分鐘,乘坐京王線從高尾站到高尾山口站約5分鐘。