可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

東京晴空塔(TOKYO SKYTREE TOWN)

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 東京晴空塔(TOKYO SKYTREE TOWN)
本文從此處開始

傳遞日本的資訊與精神給下一代的東京新名勝
現在的日本,東京鐵塔作為電視塔承擔着日本電視節目的播放工作。但是隨着城市中高層建築的增加,各個電視台都產生了建造一個更高電視塔的迫切願望。

東京晴空塔(TOKYO SKYTREE TOWN)就是一座在這樣的現實要求下,於東京墨田區押上建成的電視塔。

東京晴空塔於2012年5月22日正式對外開放。塔高634米是世界最高的自立式電視塔,僅次於阿拉伯聯合酋長國的哈利法塔(828米),成為世界第二高的建築。634的日文發音同「武藏」一致,這也正是包含東京和鄰近區域在內的地區舊稱。登塔眺望可將「武藏」地區盡收眼底。正是出於這種對歷史的懷念和對土地的眷戀,才決定將塔的高度定為634米。

輪廓線條融合了傳統日本建築中常見的「彎曲」和「隆起」意識,整體呈現出向天空生長的巨大樹木的形態。當夜幕降臨,代表孕育於東京下町氣質精神「粹」的主題燈光與代表日本古典美意識「雅」的主題燈光每隔一天彼此交替。

第一展望台(高350米)上設有可以將東京一覽無遺的餐廳、咖啡廳和商店。在高約450米的第二展望台,遊客們可以漫步在玻璃製的迴廊裡眺望整個關東地區。集合了時尚、餐飲和水族館等休閒商業設施的「新塔街(SORAMACHI)」也在東京晴空塔腳下開放。作為東京的新興觀光景點,東京晴空塔吸引了眾多遊客的目光。

Address
東京都墨田區押上

交通

從東京站出發:
・乘坐JR山手線到神田站約2分鐘,從神田站乘坐東京Metro地下鐵銀座線到淺草站約10分鐘,從淺草乘坐東武伊勢崎線到業平橋站約3分鐘,在業平橋站下車即到。
・從東京Metro地下鐵丸之內線到大手町站約1分鐘,從大手町站乘坐東京Metro地下鐵半藏門線到押上站約15分鐘,在押上站下車即到。
門票:
第一展望台 2,000日圓
第二展望台 1,000日圓

 

相關鏈接