可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

穀中、根津、千馱木、本鄉Yanaka/Nezu/Sendagi/Hongo

殘留著20世紀初期文化氣息的YA-NE-SEN
最適合悠閒散步的地區

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京都Tokyo

穀中、根津、千馱木、本鄉Yanaka/Nezu/Sendagi/Hongo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 東京都 >
  4. 穀中、根津、千馱木、本鄉
本文從此處開始

殘留著20世紀初期文化氣息的YA-NE-SEN
最適合悠閒散步的地區

人們喜歡在平民街上悠閒地散步。YA-NE-SEN這個名稱分別取谷中、根津、千馱木的大寫字母。這裡沒有遭受第二次世界大戰的洗劫,至今還保留着20世紀初期的文化。有很多名字很特別,例如土坡和胡同等,也是這裡的一大特徵。


在擁有美麗櫻花的宏大谷中陵園周圍,聚集了70座寺院。在根津神社,一月到四、五月份,當3000多株杜鵑盛開時,都會舉辦花節,以吸引眾多遊客到此觀看。還有許多美術展覽室,當中包括:以前曾是有名的雕刻家工作室的朝倉雕塑館、由澡堂建築改建而成,目前專門展出現代美術的SCAI THE BATHHOUSE,以及曾是一家當舖的空間小倉屋等。這些建築都各具特色,留守在這裡的都是秉承古代技術文化的工匠。一邊看着用玳瑁製成的裝飾品和日本拖鞋(木屐和草屐)等特產,一邊品嘗着烤米餅和魚形烤海鯛等小吃時,會令您忘記時光的流逝。

同樣迷人的城市還有本鄉,從根津步行可到。這裡有日本最高教育學府東京大學,還有100年以上歷史的商店。同時有幾家日本風味的旅館隨時接待着外國朋友,您不妨在此逛逛。

查詢前往方法

 

交通

從JR東京站乘中央線於御茶ノ水站下車後,換乘東京地鐵千代田線於根津站或千馱木站下車即達。或從JR東京站乘山手線於西日暮里站下車後,換乘東京地鐵千代田線於根津站或千馱木站下車即達。

 

相關鏈接

SCAI THE BATHHOUSE