可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

大山Mt.Daisen

中國地區的最高峰,自古以來的聖地
觀望原始森林,騎馬在林間馳騁

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

鳥取縣Tottori

大山Mt.Daisen

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 鳥取縣 >
  4. 大山
本文從此處開始

中國地區的最高峰,自古以來的聖地
觀望原始森林,騎馬在林間馳騁

被列入日本百座名山之中的大山,位於鳥取縣西部,是8座相連的山峰的總稱,最高的劍峰海拔1729 米。大山屬於大山隱歧國立公園,是中國地區的最高峰,自古以來作爲神聖之山而受到人們的敬奉。

大山北側多爲陡峭的懸崖,但從米子方向眺望卻成了秀麗的山峰,因而有伯耆富士和出雲富士的美稱。山中的大山寺是 720 年前後建造的古刹,周圍的寶物館靈寶閣、阿彌陀堂、大神山和奧宮等還留有靈場的痕迹。大山寺正殿東側的絕壁叫做金門,是眺望大山北面懸崖的絕佳場所。

在鍵挂嶺等處建造的瞭望台,可以一覽山毛櫸、白櫟的原始林。從春天的嫩綠到夏天的深綠、秋天的金黃,常年可飽覽四季鮮明的顔色變化。周圍還有利用大山的自然資源而開發的各種觀光設施,如烏飯樹觀光園、可以做烤肉餐的觀光農院、體育娛樂設施和騎馬中心,可以騎馬在林間馳騁等,冬天還可以滑雪。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到米子機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐巴士到米子車站約 30 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 15 分鐘,從大阪車發約 40 分鐘。乘 JR 伯備線特快從岡山車站到米子車站約 2 小時 10 分鐘。從米子車站再乘坐去大山寺的巴士約 50 分鐘。