可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

五箇山Gokayama

世界遺産──人字形木屋頂式民宅
夏季舉辦世界戲劇節

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

富山縣Toyama

五箇山Gokayama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 富山縣 >
  4. 五箇山
本文從此處開始

世界遺産──人字形木屋頂式民宅
夏季舉辦世界戲劇節

五箇山是位於富山縣西南部,莊川上游的平村、上平村和利賀村三個村落的總稱。平和上平兩村分佈在莊川邊上的山谷盆地,而利賀村則在莊川支流的利賀川流域。


這個地方的民宅大都是“合掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的3、4 層建築,爲了防止積雪,屋頂造成 60°的斜面,寸釘不用。因爲它景觀獨特,已被指定爲世界遺産。


這種“合掌造”式的建築可在平村的相倉和上平村的菅沼見到,在相倉,還有“合掌造”式的建築的民家旅店。在平村,建造了硝石鹽紀念館,以紀念此處在 17~19 世紀曾爲火藥的産地。而在利賀,每年夏天都舉辦世界戲劇節(World Drama Festival),來自世界數十個國家的劇團上演各種各樣的劇目。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 北陸新幹線從東京車站到新高岡車站約2小時40分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到金澤車站換乘JR北陸新幹線從金澤到新高岡車站,全程約 3 小時。乘巴士從新高岡車站到各村分別約1 小時。