可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

富山縣Toyama

黑部峽谷──日本最深的懸崖
山巒起伏的立山連峰

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

富山縣Toyama

富山縣Toyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 富山縣 >
  4. 富山縣
本文從此處開始

黑部峽谷──日本最深的懸崖
山巒起伏的立山連峰

富山縣位於本州靠日本海一側的中部,東有立山連峰,北臨日本海,處於大自然的懷抱之中。山巒起伏的連峰是多條河流的發源地,河水沖刷出了雄偉的峽谷,這裏有著豐富的水資源。還有一片廣闊的平原──包括黑部川、神通川在內的數條河流在富山灣沿岸所形成的。這些河流緩緩地流入呈圓弧狀的富山灣。

立山的“地獄谷”彌漫著濃烈的硫磺味,草木蕩然無存,立山的“三稜池”是這裏最大的火山湖,還有夏天都堆著積雪的雪溪,這些地形特點使立山自古以來就成爲登山、滑雪和露營地等山嶽休閒度假活動的著名場所。尤其是自從1971 年這裏開通了立山黑部“高山道路”以來,到這裏觀光的遊客猛增。

位於中部山嶽國立公園的黑部峽谷是日本最深的峽谷,懸崖高達數百米。這裏有被指定爲國家特別名勝的猿飛峽,還有位於黑部川上游的黑部水壩──以高度爲日本之最而著稱的高達186 米的巨大拱形水壩。從水壩的觀景臺上可以觀賞到水壩放水時的壯觀場面,令人們心曠神怡,流連忘返。

交通

從東京羽田機場到富山機場約 1 小時零 5 分鐘。乘坐JR北陸新幹線從東京車站到富山車站約 2 小時 30 分鐘