可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山形市及其周圍Yamagata City/its surroundings

賞櫻勝地──霞城公園
擁有1100年歷史的山寺──立石寺

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山形縣Yamagata

山形市及其周圍Yamagata City/its surroundings

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山形縣 >
  4. 山形市及其周圍
本文從此處開始

賞櫻勝地──霞城公園
擁有1100年歷史的山寺──立石寺

位於山形縣中央東部的山形市是15世紀中葉發展起來的城鎮。霞城公園是觀賞櫻花的有名場所,公園內保留了山形舊城的護城河和石頭牆,從中可以讓人聯想到當時築城的情景。另外,在市內有英國文藝復興時期樣式的文翔館、被指定爲國家重要文物的山形教育資料館等磚砌的洋式樓館。


被稱作東北地方的四大節日之一的夏天的花笠節和紅花節、秋天的煮芋會節等每個季節所特有的節日也不少。買紀念品的話,傳統的和傘店的小和傘最合適。


山形市東北部的立石寺據說在860年開山,是東北地區屈指可數的名寺。生長著蒼鬱古樹的寶珠山矗立在寺中,廣大的寺域內除了有經風水侵蝕而形成的岩穴、奇岩之外,還保留了以根本中堂爲首的各種堂塔。


另外,和山形市北部接鄰的天童市是日本象棋棋子的名産地,産量占日本總生産量的95%。櫻花節時舉行的象棋比賽成爲春天特有的一景。也有象棋棋子製作的當場示範,如果事先預約的話,還可以把自己畫的棋子作爲禮物帶走。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR山形新幹線從東京站到山形站約2小時48分鐘。乘坐JR東海道·山形新幹線從新大阪站在東京站轉車,約5小時13分鐘。