可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

秋吉台·秋芳洞Akiyoshi-dai Plateau / Akiyoshi-do Cavern

日本最大的喀斯特地形的高原
東洋第一大鍾乳洞

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

秋吉台·秋芳洞Akiyoshi-dai Plateau / Akiyoshi-do Cavern

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 秋吉台·秋芳洞
本文從此處開始

日本最大的喀斯特地形的高原
東洋第一大鍾乳洞

秋吉台是屬於秋吉台國定公園的日本最大的喀斯特地形的高原,與秋芳洞一同被指定爲天然紀念物。

秋吉台的喀斯特地形是在約3億年前,珊瑚礁因板塊移動被擠壓到地面上後,在地殼運動中逐漸形成了山體,後經雨水不斷侵蝕形成的地形。在秋吉台你可以看到各種形態的石灰岩,如在碧綠的高原上冒出來的無數的石灰岩柱、石灰坑、石灰坑集中的石灰盆等,在圓形的秋吉台喀斯特瞭望臺上可以眺望到秋吉台的全景。 秋芳洞在秋吉台的地下約100米的地方,爲東洋第一大鍾乳洞。這個巨大的鍾乳洞,是石灰岩被地下水慢慢地溶化後,經過30萬年的歲月逐步形成的,目前已確認的全長就達10公里。其中有約1公里已開發爲觀光景點對外開放,在裏面可以觀賞到青天井、百枚皿等許多奇觀。洞內氣溫常年保持在攝氏17度左右,即使夏天也需要穿長袖。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約1小時30分鐘。乘坐巴士從山口宇部機場到小郡車站約30分鐘, 轉乘巴士從新山口車站到秋吉洞約40分鐘。乘坐JR 東海道•山陽新幹線從東京車站出發到新山口車站約4小時30分鐘, 轉乘巴士從新山口車站到秋吉洞約40分鐘。乘坐新幹線從新大阪車站出發到新山口車站約2小時。

 

相關鏈接