可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山口縣Yamaguchi

瀨戶內海上的無數小島
有山陰小京都之譽的萩
780 米長的關門隧道

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

山口縣Yamaguchi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 山口縣
本文從此處開始

瀨戶內海上的無數小島
有山陰小京都之譽的萩
780 米長的關門隧道

山口縣位於本州最西端。由於其特殊的地理位置和海流的關係,自古以來就與朝鮮半島有著頻繁的交流。

分佈在山口縣與愛媛縣之間的防予諸島,它屬於瀨戶內海國立公園。風平浪靜的內海上的無數小島、曲折多變有著白砂青松美景的海岸、與周圍的梯田、民家等一起構成了一幅極其美麗的風景畫。

瀕臨日本海的萩市是建於 17 世紀初葉的萩城的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)至今還保留著當時的小路以及採用稱爲“生子壁”(凸棱格子牆)的建築風格而建造的泥抹倉庫,這些倉庫都在白色的牆壁上貼上方形瓦片,再用子習加固。另外,位於縣區域中部的山口市,建於 14 世紀中葉,它的城市佈局模仿了當時的國都京都,故有“西部京都”的美譽,日漸繁盛。每年夏天都要舉行模仿京都“祗園節”的民俗活動山口祗園節。

位於縣最西端的下關市,隔著關門海峽與九州的門司港相望,兩地通過全長 780 米的關門隧道連在一起。

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約 1 小時 45 分鐘。乘坐巴士從山口機場到小郡車站約 30 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線到小郡車站約 5 小時 35 分鐘。乘坐 JR 山口線從小郡車站到山口車站約 23 分鐘。乘坐新幹線從新大阪車站出發到新山口車站約2 小時。

 

相關動畫

Welcome to Yamaguchi