可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

岩國Iwakuni

東望安藝灘的城鎮
日本三大名橋之一──錦帶橋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

岩國Iwakuni

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 岩國
本文從此處開始

東望安藝灘的城鎮
日本三大名橋之一──錦帶橋

岩國市位於山口縣東端、瀨戶內海的安藝灘西岸。岩國城,最初是17 世紀初的武將吉川氏建的,建完7 年後遭到德川將軍一派的毀壞,20 世紀中葉又被重新修建了。現在岩國城內已成爲資料館,從天守閣最上層的瞭望臺上可以將岩國市盡收眼底。

流經市內的錦川上架著一座橋,叫錦帶橋,是岩國的象徵。橋長約 200 米、寬 5 米,是一座5 孔木制拱橋,採用了組合式的建造技法,不用一根釘子,爲日本三大名橋之一。

吉川氏的家居遺址現已成爲吉香公園。園內散在著留有武士住宅痕迹的建築物,如宅院內的小溪、房子的白牆以及房子周圍的土圍牆等都能令人們想象出當年武士住宅的樣子。另外園內還有結構堅實的岩國歷史美術館。岩國征古館博物館也是值得一看的地方,該館建於第 2 次大戰期間,館裏展出著與吉川家有關的文書和工藝美術品等。

岩國是珍貴的天然紀念物白蛇的棲息地。從錦帶橋步行 10 分鐘左右,就可到白蛇館,觀看白蛇。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 10 分鐘。乘坐巴士從廣島機場到廣島車站約 48 分鐘。轉乘JR 山陽本線從廣島車站到岩國約需50分鐘。乘坐 JR 東海道• 山陽新幹線從東京車站出發,中途在廣島車站換車,到新岩國車站約 4 小時 30 分鐘。乘坐新幹線從新大阪車站出發, 中途在廣島車站換車, 到新岩國車站約 2 小時 10 分鐘。