可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

青海島Oumi-jima Island

有海上阿爾卑斯的別稱
因海水侵蝕而形成的懸崖和怪岩連綿不斷的島嶼

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

青海島Oumi-jima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 青海島
本文從此處開始

有海上阿爾卑斯的別稱
因海水侵蝕而形成的懸崖和怪岩連綿不斷的島嶼

青海島是山口縣長門市北部,日本海仙崎灣海面上的島嶼。有青海大橋和仙崎連接,島的周長約 40 公里,有海上阿爾卑斯的別稱,是北長門海岸國定公園代表性的名勝景點。整個島嶼被指定爲天然紀念物。

青海島北側的海岸,經洶湧的日本海波濤的侵蝕,形成了衆多的海蝕洞穴、懸崖、怪岩。其中就有宛如挺拔在海面上的 16 尊羅漢(羅漢是指佛教中修行達到最高境界的人)的 16 羅漢岩、矗立在海面上高約 40 米的大門岩礁──洞門和島見門等。從青海島中部的靜浦開闢了眺望海面風光的徒步遊覽線──“青海島自然研究路”,從這條路上設置的瞭望台,你可以觀賞到許多的怪岩和洞窟,除此之外,你也可以乘坐青島海旅遊船,從靠近景點的海面上眺望。

在海上觀賞懸崖和怪岩後,青海觀光船穿過洞門,從青海大橋出港,經西海岸、北海岸返回到仙崎港,是一個歷時 1 小時 30 分鐘的環島遊。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約1小時30分鐘。乘坐巴士從山口宇部機場到JR宇部新川車站約15分鐘。乘坐 JR 宇部線從宇部新川車站到宇部車站大約17分鐘, 乘坐山陽本線從宇部車站到厚狹車站約9分鐘, 乘坐JR Mine(美祢) 線從厚狹到長門市約1 小時 10 分鐘, 乘坐巴士從長門市到青海島約6 分鐘。乘坐JR東海道•山陽新幹線從東京車站到厚狹約5 小時 30 分鐘。乘坐新幹線從新大阪到厚狹約 2 小時 50分鐘。