可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

下關Shimonoseki

面向關門海峽的本州最西端的城市
可以步行到九州島的海底隧道

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

下關Shimonoseki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 下關
本文從此處開始

面向關門海峽的本州最西端的城市
可以步行到九州島的海底隧道

下關市位於山口縣的最西端,隔著關門海峽與九州的門司港相望。關門海峽有全長 780 米的關門國道隧道,徒步 15 分鐘就可到達門司市的和布刈神社前。

關門海峽還是 12 世紀的武士平家族滅亡的古戰場。壇之浦是指以急流著稱的早革丙之瀨戶的北岸一帶,是 8 歲的安德天皇投水自盡的地方。安德天皇是敗逃到壇之浦的武將平清盛的孫子。位於壇之浦北面的如龍宮造型的赤間神宮就是祭祀安德天皇的神社,神宮內有安德天皇的陵墓等古迹。

下關東部有海拔 268 米的火之山。乘火之山纜車到山頂可以遊覽火之山公園。從公園的瞭望臺上不僅可以眺望關門海峽,還是眺望玄界灘的絕佳觀測點。另外,下關車站東南面建有海峽夢之塔綜合設施,裏面有展覽中心和國際會議中心等,從四周鑲嵌玻璃的瞭望室裏可以眺望到各個角度的景色。

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從山口宇部機場到下關車站約 1 小時 15 分鐘。乘坐 JR 東海道•山陽新幹線從東京車站到新山口車站換乘,到新下關車站約 5 小時 30分鐘,乘坐新幹線從新大阪車站到新下関約需 2 小時 40 分鐘。