可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山口市Yamaguchi City

曾有西部京都之稱的古都
擁有許多被指定為重要文物的寺院

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山口縣Yamaguchi

山口市Yamaguchi City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 山口市
本文從此處開始

曾有西部京都之稱的古都
擁有許多被指定為重要文物的寺院

山口市位於山口縣的接近中央的地方,是山口縣的行政和經濟中心。14 世紀中期的武將大內氏,模仿當時的日本首都京都而進行了城市規劃,所以曾經被稱爲西部京都而得到了發展和繁榮

大內氏效仿的京都文化,可以從香山公園內的建於 15 世紀、高31.2 米的國寶──琉璃光寺五重塔中真實地再現出來。八阪神社,是14世紀作爲京都八阪神社的分社建造的,於19 世紀中葉被移建到現在的位置。該神社每年夏天都舉行模仿京都祗園節的山口祗園節,屆時有跳鷺舞等祭神儀式。

香山公園內,還有一些具有歷史的建築,如19 世紀中葉統治這塊地方的毛利氏的露山堂,踩上去周圍便會發出回蕩的聲音石板鋪路等。與公園毗鄰的是洞春寺,毛利家的墓地就在這裏。

今八幡宮是一座古老的神社,據說在大內氏進入山口之前就已存在,其樓門、前殿、正殿呈一直線分佈,是山口地區獨特的建築風格,已被指定爲國家的重要文物。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士,從山口宇部機場到新山口車站約 30 分鐘。乘 JR 東海道•山陽新幹線,從東京車站到新山口車站約 4 小時 30 分鐘。乘坐新干线從新大阪車站到新山口车站約 2 小時。乘坐 JR 山口線從新山口车站到山口車站約 23 分鐘。