可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

富士五湖Fuji-Goko

遊覽、垂釣的好地方
有美術館和內容豐富的室外休閒設施

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山梨縣Yamanashi

富士五湖Fuji-Goko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山梨縣 >
  4. 富士五湖
本文從此處開始

遊覽、垂釣的好地方
有美術館和內容豐富的室外休閒設施

富士五湖是指山中湖、河口湖、西湖、精進湖和本棲湖。富士山聳立在山梨縣與靜岡縣的交界處,而富士五湖則位於山梨縣南部、富士山的北面山腳平原上,面積最大的是河口湖,最小的是精進湖,湖面最高的是山中湖,最深的是本棲湖。


山中湖是室外體育活動的中心地,冬天可滑冰,夏天可露宿野營。

河口湖是富士五湖觀光中的主要景點,是五湖之中與都心之間的交通條件最好的一個,湖畔還有懷舊巴士供遊客利用,並建有美術館和療養地,遊客絡繹不絕。這裏既是登富士山的出發點,又是體育、垂釣的好地方,故頗有名聲。

西湖又稱乙女湖,周圍有青木原樹海,一直延伸到富士山的西北麓一帶,還有冬天也溫暖如春的“西湖蝙蝠洞”,以及夏天居然冰柱林立的“富嶽風洞”等。

精進湖的西南面有座叫做“烏帽子嶽”的全方位觀景台,登臺環顧四周,景色宜人。另外湖面上映出的富士山被稱爲“倒富士”,相當有名。

本棲湖以水深且透明度極高而著稱,水深達138 米,爲五湖中之最。從北岸所見到的富士山就是 5000 日元紙幣上那幅圖案所描繪的形狀。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR中央本線特快從新宿車站途經大月車站,轉富士急行線到河口湖車站約1小時50分鐘。

 

相關鏈接