可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

身延山Mt. Minobu-san

杉樹林中的 287 級石階
從山頂可眺望駿河灣

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山梨縣Yamanashi

身延山Mt. Minobu-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山梨縣 >
  4. 身延山
本文從此處開始

杉樹林中的 287 級石階
從山頂可眺望駿河灣

身延山高聳在山梨縣南部的身延町,海拔 1153 米,是一座擁有日蓮宗的大本營(總寺院)──久遠寺的靈峰。日蓮宗是高僧日蓮創建於 13 世紀中葉的日本佛教的一個宗派。

當時,日蓮受到本地統治者檀越波木井實長的邀請,住入這座高山的草庵中,從那以後日蓮宗便從這裏開始發展起來。

身延車站前是熱鬧的商業街“門前町”,從附近的大門往前走是一條長約 1.3 公里的參拜道,這裏有 20 世紀初期重建的雄偉的山門,再往裏是一片杉樹林,林中鋪設的石階有 287 級,稱爲菩提梯,一直把遊人引進寺院內。院內有大本堂和存放著日蓮遺骨的八角形禦堂等,堂舍氣勢恢宏,令遊人讚歎不已。

從久遠寺再往裏,從身延山西麓的山谷中往上走 5 公里左右,便到了身延山頂。這裏有奧之院,裏面立著日蓮塑像。從山頂上可以極目遠望富士山和七面山,甚至可看到太平洋上的駿河灣。另外,要上山頂還可以乘坐設在久遠寺大本堂後面的身延山空中纜車。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR中央本線特快從新宿車站到甲府車站約 1 小時 30 分鐘,換乘JR 身延線到身延車站約 50 分鐘,乘巴士從身延山車站到身延山約15分鐘。