藝遊日本探索晝夜自然美學

藝遊日本探索晝夜自然美學

有獎問答遊戲

藝術品,除了可在美術館欣賞外,原來有不少藝術品已悄悄地融入到城市,甚至是大自然當中。下次到日本旅遊前,不妨搜尋一下與大自然完美融合的藝術作品地點,來一趟藝術打卡之旅。是次有獎活動反應熱烈,參加人數超過320人,可見大家對大自然與藝術都有著濃厚興趣。經過一輪評審,終於選出了得獎名單及精選感想,感謝各位的支持和參與,期待大家親身到日本感受大自然與藝術融合之美!

得獎名單

  • 大獎
    雙人JR東京廣域周遊券(名額:1名)

    雙人JR東京廣域周遊券
    (名額:1名)

    Luk Lai Nga

  • 優異獎
    大人的填色畫冊 日本世界遺產篇(名額:2名)
    大人の塗り絵 日本の世界遺産編 門馬朝久 河出書房新社

    大人的填色畫冊 日本世界遺產篇
    (名額:2名)

    CHOW YU KWAN
    Law Chun Shing

精選感想分享

我自小對日本的自然文化藝術很有興趣,記得小時候玩歷史模擬遊戲時就已經接觸過很多日本傳統工藝名詞,例如各式染料紅染、藍染、紫根等等,一直想知道實際運作如何、造出來的實物是甚麼樣,看完本次專題簡介,得知可以親手賞試珊瑚染技藝,而且利用傳統技藝甚為現代化的Tshirt及環保袋上,實在想到日本親身一探究竟。

我最想去佐久島!雖然去依個地方要搭車又搭船,但係佢個島有好多大型藝術品,仲對住個好靚嘅海,打卡絶對一流!好岩我哋忙碌嘅打工仔去chill一chill,去午睡小屋聽住海浪聲,吹住海風,沉澱冥想下。 Recharge完,依個島仲有著名美食花蛤丼,諗起都想食!有得食又有得打卡又有得輕鬆,佐久島真係好吸引!

足立美術館 因為早幾個月前睇到節目睇到,修剪園藝的樹藝師剪左十都仲喺學緊野,好嚴格!而且修得超圓,樹的遠近 大小甚至樹葉顏色都要精準咁掌握,遊人只是速速欣賞,但原來背後咁多心機。好想慢活咁細細欣賞❤️❤️

想去Tagami Bamboo Boo,先前去了京都嵐山竹林,在竹林中感受到風吹過竹子所帶來的清新氣息,令我放低了暫時既煩惱,重整我的思緒、心靈,令我感受到竹子的能量。相信Tagami Bamboo Boo除了是把竹子製成藝術品供大家欣賞外,亦相信能透過藝術品感受到竹子的能量,為大家充充電。

我最想去「首里琉染珊瑚染」,原因:海底蘊藏著無數珊瑚,婀娜多姿,它們(珊瑚)本身已是活生生的海底藝術品,沒料到⋯上到陸上,竟然可以成為珊瑚染的工具!在它們的身軀上,舖上一塊白布,把顏料輕輕印上,猶如悉心地在白布的臉龐塗上胭脂,多治癒!獨一無二的凹凸紋理,營造出意想不到的效果,譜寫自然與藝術融合之美!

我想去TeamLab長居植物園大阪。我以前去過TeamLab在福岡城跡和佐賀御船山樂園的自然藝術景點,我覺得以現代科技和自然環境融合的景點很吸引,視覺效果十分出色,想再看看其他城市的TeamLab景點。另外,我不會自駕,只可以利用公共交通工具去旅遊,這地點很適合我,

我最想去佐久島的午睡小屋!
本人是忙碌的上班一族,本來睡覺的時間已經不夠,午睡的機會更加少,所以見到佐久島的午睡小屋,就已經幻想能夠參觀及爬進此漂亮及功能性相融的藝術品!以前是喜歡去旅行跑景點,但現在只想放空欣賞安趟在午睡小屋欣賞美麗海景及聽海浪聲,用感觀感受及放鬆,好好享受難得的旅遊假期!

日本の動物
日本の動物
日本の動物
日本の動物
日本の動物
facebook whatsapp copy
Copied!