• JNTO Logo
  • 日本國家旅遊局 Logo
  • 2019日本香港觀光年官方網站 Logo
主頁
Search
認識百年日本酒
認識百年日本酒

最近迷上日本酒,嚷著要參觀逾百年歷史的「世嬉之一酒造」,原來釀酒桶跟成年人差不多高,我們走入桶內拍照留念,更自製酒樽貼紙!之後還體驗了打年糕,以大木條一下下鎚打,好玩!

隨時感受花輪祭
隨時感受花輪祭

駕車累了到道之驛休息,沒想到能欣賞到日本祭典用的花車!花輪祭每年8月舉行,所用的「花輪囃子屋台」美侖美奐,加上場內播放的祭典音樂,我們相約下年再來參加祭典。

獨一無二 手作旅行紀念品
獨一無二 手作旅行紀念品

陶器、藍染、竹藝、紡織、藁草、乾花⋯⋯在盛岡手作村的體驗活動,多得令人犯選擇困難症!本想學做冷麵,但最後決定在木工教室做手工,把一隻當地傳統馬匹造型的「チャグチャグ馬コ」(Chaguchagu umakko)帶回家。

盛岡夢幻短角牛
盛岡夢幻短角牛

短角牛被譽為「夢幻之牛」,更是盛岡名產,一場來到怎能不試!聽說以鐵板燒品嚐最能保住肉汁及鮮嫩肉質,難得旅行當然要豪一次,入口即融,看大家滿足的表情,完美表現甚麼是幸福的味道。

即燒嫩滑比內雞
即燒嫩滑比內雞

和朋友們把酒言歡時必選居酒屋,在秋田大館吃到的比內雞串燒更是一試難忘!即叫即燒的比內雞串嫩滑無比,做成鍋物又充滿脂香,雞刺身亦充滿驚喜!

秋田最傳統米棒鍋
秋田最傳統米棒鍋

每當旅遊簡介提到秋田縣美食,「米棒鍋」老是常出現,到底是何方神聖?餐廳介紹說米棒鍋源自鹿角市,燒好的米棒與雞肉、蔬菜一起下鍋,軟糯的米棒吸入雞湯精華,是別處所無的特色鍋物。

來一頓蘋果盛宴
來一頓蘋果盛宴

信奉「甜品有另一個胃」,來到蘋果之都弘前市,蘋果批是必然選擇!走入藤田記念庭園的喫茶室,不但能優雅地嚐遍多款蘋果批,更有燒蘋果和蘋果法式焦糖燉蛋等選擇,配一杯蘋果茶,過一個蘋果午後。

捕捉童話的片刻
捕捉童話的片刻

來到宮澤賢治童話村,就像墮入這位著名童話作家的作品世界之中。小木屋般的「賢治的學校」裡,那夢幻大廳和宇宙之星,予人無限想像空間之餘,當然也是拍文青美照的好地方!

路軌上悠閒時光
路軌上悠閒時光

在路軌上不一定是坐火車,像大館的小坂鐵道就改裝成路軌單車,三人齊跳上單車,其中兩人必須合力以雙腳踏動,沿著鐵軌前進。邊看林間溪谷,最寫意就是當乘客的那位啦!

「楓」情萬種峽谷美
「楓」情萬種峽谷美

鳴子峽每到秋天都是宮崎縣內的賞楓名所,聽說整個峽谷都被紅葉覆蓋,極為壯觀!到訪時即使遇不上最美時刻,但與摯友一同感受,已是最美風景。

旅館感受歌舞樂
旅館感受歌舞樂

生活的忙碌,加上旅途上舟車勞頓,當然要泡泡溫泉充分療癒。花卷溫泉不但有露天風呂,旅館更安排傳統藝能表演,最後大家還能加入載歌載舞,十分歡樂!

享受綠色森林浴
享受綠色森林浴

踏入社會後只有時間約食飯的我們,相隔多年終於有機會一同郊遊。來到有豐富大自然的東北,白神山地的綠色之廣達13萬公頃,廣大而富有神秘感,連呼吸一口氣也覺得特別新鮮,難怪被列為世界自然遺產。

親親動物農場遊
親親動物農場遊

記得你自小就喜歡小動物,來到小岩井農場果然特別興奮!親親小馬和兔子後,還參加了手作牛油體驗,再品嚐BBQ和新鮮牛奶雪糕,動物、自然和美食十分治癒。

拜會秋田犬代表
拜會秋田犬代表

秋田縣是秋田犬的故鄉,雖然不是處處都有秋田犬出沒,但來到秋田犬會館定能與這位觀光大使見面!笑說回到香港後想養一隻秋田犬,你吐嘈說叫我先照顧好自己,就說明了你有多了解我。(笑)