北海道函館夢幻星形櫻花
線上賞櫻團!

參加有獎問答遊戲,
贏取限定精美禮品吧!

北海道函館直播
五稜郭夢幻星形櫻花線上賞櫻團
歡迎參加!

疫情下無法親身到日本賞櫻?那就安坐家中,通過鏡頭去旅行吧!2021年5月1日,北海道櫻花盛開之時,於北海道函館土生土長的日本人導遊,連同住在北海道的香港人KOL情熱北海道情小姐,將會來到位於函館的「五稜郭」進行網上直播,通過熒幕帶大家走進北海道夢幻的「星之櫻」世界!是次線上賞櫻旅行團費用全免,各位「思鄉」的朋友記得參加啦~

兩位主持人會先到櫻花滿開的五稜郭公園散步,再到幕末為箱館(函館舊稱)開港而設的江戶幕府公所-「箱館奉行所」參觀。接著就來到今次線上賞櫻團的重頭戲-登上五稜郭塔俯瞰五稜郭星形櫻花的奇景!最後兩位主持會試食櫻花季節限定的「箱館櫻花軟雪糕」,讓視覺和味覺都來一趟浪漫櫻花盛宴~更多精彩行程未能盡錄,就交給大家在活動當日親自看看吧~

參加線上直播中的有獎問答遊戲,
答對問題就有機會贏取函館乃木神社的櫻花期間限定御守,
五稜郭鐵塔的原創手挽袋等精美禮品,
大家記得留意直播內容,萬勿錯過!

北海道函館夢幻星形櫻花
線上賞櫻團
活動資訊

日期:2021年5月1日(六)
時間:香港時間14:00出發
費用全免!

*若當天天氣不佳,將順延至2021年5月2日(日)香港時間14:00開始
*若天氣仍然沒有好轉,將於當天12:00前於官方Facebook另行公告,敬請留意及見諒。

香港人導賞員:情熱北海道情小姐
2014年來到北海道,熱愛日本北海道的一切。以長居當地的經驗,向你介紹函館的各種魅力!
北海道函館當地導遊:SARA
於函館出生及長大。帶你遊走「地膽」推介的當地美景美食。期望當天見到大家!

我們正在進行關於日本賞櫻的春季問卷調查,只需要回答短短三條問題,就有機會在直播中介紹你所喜愛的日本賞櫻景點!

按此填問卷

北海道函館夢幻星形櫻花
線上賞櫻團

  1. 五稜郭公園櫻花並木

    「五稜郭」是日本第一個西洋城郭,被譽為日本百大名城之一,每年四月下旬至五月上旬,園內1600棵櫻花樹都會將整個公園染成一片夢幻粉紅!直播鏡頭將會走進公園內的櫻花隧道,再帶大家欣賞護城河邊的櫻花並木等,讓大家安坐家中也能感受粉紅色的浪漫北海道~

  2. 登上五稜郭塔 眺望星形櫻花奇景

    107米高的五稜郭塔就聳立在五稜郭公園旁邊,從塔上的展望台眺望,就可以看到五稜郭的星形城跡被櫻花樹海染成了粉紅色的絕美畫面,可說是今次直播賞櫻團的重點行程!此外在五稜郭塔的展望台上,函館山、津輕海峽等北海道的美麗景色一覽無遺,屆時畫面一定會相當治癒~

  3. 季節限定 箱館櫻花軟雪糕

    在五稜郭塔除了可以眺望壯麗的樓花景色,還可以品嚐櫻花季節限定的「箱館櫻花軟雪糕」,讓眼睛和味蕾一同享受被櫻花洗禮的幸福感覺!到底櫻花味的雪糕是怎麼樣的味道?期待兩位直播主持人當日的介紹吧!

參加有獎問答遊戲
贏取北海道精美禮品!

留意線上直播中的有獎問答遊戲環節,只要答對問題就有機會贏取函館乃木神社的櫻花御守,或五稜郭的原創豐天商店手挽袋等精美禮品。
其中櫻花御守更是函館乃木神社按神社內的櫻花盛開時間,期間限定及數量限定發售,保佑祈求善眾的幸福像櫻花一樣綻放。請大家踴躍參加!

  1. 獎品01 五稜郭環保袋(深藍)
  2. 獎品02 櫻花御守

「北海道函館夢幻星形櫻花 線上賞櫻團!」活動條款及細則:

  1. 此活動由日本國家旅遊局(下稱”JNTO”)舉辦,只限香港地區用戶參加(下稱”參加者”)。
  2. 所有參加者必須同意參與活動並遵守活動條款及細則。在得到參加者的同意下,JNTO會使用參加者所提供的個人資料作市場推廣及宣傳用途。
  3. 活動開始時間為2021年5月1日(六) 香港時間14:00,活動將於開始10分鐘前起供參加者連線。
  4. 參加者須年滿十八歲及持有有效香港永久性居民身份證。
  5. 網上直播中將會發問3條問題,參加者須在直播活動中的Facebook聊天室留言參加。另外將會有1條問題於直播活動完結時發問,參加者須透過網上表格回答。
  6. 有關問答環節,每人每題只限回答一次。
  7. 各問題的概要及獎品內容如下:
    【直播中的問答環節】
    問題數:3題
    回答截止時間:Facebook直播結束為止
    回答方法:Facebook聊天室留言
    獎品:五稜郭手挽袋(深藍)
    得獎條件:每題問題的首位正確回答參加者,得獎者共3位
    【直播完結後的問答環節】
    問題數:1題
    回答截止時間:2021年5月6日(四) 香港時間正午12:00
    回答方法:網上表格
    獎品:乃木神社限定 櫻花御守
    得獎條件:正確答案的回答時間順序 第1至10位、第20位、第30位、第40位、第50位及第60位,得獎者共15位
  8. 已在【直播中的問答環節】贏取五稜郭手挽袋(深藍)的參加者,不得重複參加【直播完結後的問答環節】。
  9. 所有獎品不得退換或兌換現金,不得轉換或轉售他人。
  10. 得獎者通知將由JNTO香港官方Facebook帳號以短訊或以電郵發出。
  11. 得獎者須於通知發出後3個工作天內回覆有關獎品發送的資料,若得獎者逾期沒有回覆得獎訊息,得獎資格將被取消而不作另行通知。
  12. 所有與本活動有關之參加紀錄(包括但不限於答案遞交時間等)均以JNTO及其製作公司的電腦紀錄為準。參加者對本活動及JNTO的評審決定均不得有任何異議。如有任何爭議,JNTO所作的決定為最終及不可推翻。
  13. JNTO不會對獎品安排及服務質素作出保證及責任承擔,亦不會對任何由於兌換獎品而遭受的任何損失或損害承擔任何責任(包括但不限於間接或後果性損失)。
  14. 如發現參加者以空號、虛假帳戶、提供虛假資料,或以任何方式入侵及/或以修改電腦程式的方式或任何不誠實手法參加此活動,JNTO有權取消其參加及/或得獎資格而不作另行通知,並由該參加者承擔一切相關責任及後果。
  15. 合資格參加者參與本活動,即代表已閲讀、明白及同意本條款及細則。如有違反,JNTO有權取消其參加或得獎資格,而毋須作事前通知。
  16. 任何因電腦、網絡等技術問題導致參加者所遞交的資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識等情況,以致參加此項活動所造成之影響及損失,JNTO不承擔任何責任。
  17. JNTO不會為是次活動所產生之流動數據用量之費用負責。
  18. 如有任何爭議,JNTO有最終決定權,所有參加者不得異議。