北海道 (Hokkaido)美深町 (Bifuka)
小說舞台避世勝地 • 沐浴負離子森林中

美深町北部的仁宇布地區,因與村上春樹的作品《尋羊冒險記》中所描述的風景酷似,被村上書迷指是小說舞台而聞名。這裡的松山農場飼養了約300隻羊,以其新鮮羊奶製成的雪糕、芝士等都是此地特產。農場經營的民宿位於大片草原上,遠離煩囂,是個避世的好地方。附近的松山濕原是日本全國500個重要濕地之一,是位於797米高處的高層濕原。沿木造遊步道散步,可看到波平如鏡的天龍沼,欣賞各種濕原植物,夏季不少人都愛來遠足。此外,仁宇布地域有約16條瀑布,部分可駕車前往,近距離感受其震撼,沐浴於負離子中,洗滌心靈。而含豐富礦物質的仁宇布冷水,清涼滑溜,被日本環境省認定為「平成之名水百選」,遊客可拿水瓶盛載享用。

說到玩樂,不得不提Torokko王國美深來回10公里的礦車體驗。從Kotan Korokamui站出發,駕著由小機械引擎推進的礦車,於1985年已被廢止的舊國鐵美幸線鐵路上行走,穿梭翠綠林木間,暢快舒爽。每年春天會舉行美深町白樺樹液春祭,屆時參加者可體驗採樹液,試飲使用白樺樹液調配的茶和咖啡,品嚐白樺樹液咖喱,以各種方式享受大自然的恩賜。

交通指南
從新千歲機場乘JR特急至美深站
約3小時40分鐘
從札幌站乘JR特急至美深站
約2小時45分鐘
從旭川站乘JR特急至美深站
約1小時20分鐘