神奈川縣 (Kanagawa)伊勢原市.大山 (Isehara & Oyama)
登山愛好者必到 • 鄰近東京的紅葉秘景

伊勢原距離東京市中心僅1小時車程,海拔1,252米的大山是當地象徵性地標,為丹澤大山國定公園的一部分。自古大山已因民眾對山岳的信仰而受尊崇,江戶時代人們會特地登山參拜,這項名為「大山詣」的活動亦獲認定為日本遺產。

至今大山仍是登山及賞楓的勝地,稱得上是東京周邊的紅葉秘境。在櫻花和紅葉季節外,伊勢原亦因周邊設有多條行山路線而成為登山熱點,遊客可按能力和經驗選擇適合的登山徑。若對體力沒有自信,則可乘坐纜車輕鬆登山並眺望美景,再參觀大山寺及山頂的大山阿夫利神社,天氣好時更能遠眺富士山。

從大山纜車巴士站前往大山纜車站的一段陀螺參道有不少特色店家,包括名物豆腐的專門店,亦有茶館、手信店及旅館等。當地更在每年3月中舉行「豆腐祭」,屆時會以直徑4米的大鍋煮「仙人鍋」豆腐,亦有手作豆腐體驗及鬥快吃椀子豆腐大會等。

交通指南
從新宿站乘小田急電鐵快速急行至伊勢原站
轉乘巴士至總站大山纜車站
約1小時20分鐘