富山縣 (Toyama)南礪市 (Nanto)
深入最後的秘境 • 峽谷中享受世外溫泉

庄川峽位於富山縣西南部的五箇山縣立自然公園,蜿蜒流動於小牧水庫及祖山之間,既充沛活力,同時恬靜安寧。熱愛自然景色的旅客,可以登上遊覽船,近距離靜靜細賞庄川兩旁的幽幽深山,春時有櫻花點綴,夏日翠綠明媚,秋天紅葉層次分明,冬雪飄灑時冷艷迷人,四時景色各具吸引力。

遊覽船分有兩種,為短距離的長崎橋周遊線,和來回航程的大牧溫泉線,但每日分別只有兩班及四班船期,必需提前預計時間。當中大牧溫泉線,顧名思義是前往川峽中唯一的旅館大牧溫泉。此溫泉據說發現於800多年前的源平合戰,當時落敗的平氏武者逃到深山,發現這裡的泉水能治療戰中所受的創傷,唯此地始終位於庄川流域的斷崖,交通運輸就只有水路,因此被美稱為「日本列島最後秘境」。能花上一兩天,沿川而至抵達旅館,靜靜享受川流美景前的露天溫泉,再品嘗旅館預備的料理,讓身心都被療癒吧!

交通指南
從東京站乘北陸新幹線至新高岡站
轉乘巴士至小牧堰堤站登船
約3小時45分鐘
從大阪站乘JR特急至金澤站
轉乘北陸新幹線至新高岡站
轉乘巴士至小牧堰堤站登船
約4小時30分鐘
從富山機場乘巴士至富山站
轉乘北陸新幹線至新高岡站
轉乘巴士至小牧堰堤站登船
約2小時