山梨縣 (Yamanashi)勝沼町 (Katsunuma)
美麗田園之城 • 水果葡萄酒盡品嘗

位於山梨縣的勝沼,能遠眺富士山及阿爾卑斯山脈,是日光充足的田園地帶,以盛產葡萄、桃及梨等而聞名,甚至被美名為水果王國。每年在春天看過桃花盛開之後,來到6月至8月就是各種桃子的當造時節,大家可以到不同的果園盡情品嚐多汁香甜的桃子。緊接的9月至11月就是葡萄的當造季,在勝沼栽培的葡萄品種眾多,不論大小、價格到各種甜度都應有盡有,大家可以因應個人喜好,在果園內挑選品嘗套餐,無限量享用喜愛的葡萄。

既然有大量葡萄出產,當然亦有葡萄酒,在勝沼就有大大小小數十個葡萄酒莊,生產量達全日本葡萄酒總產量的四分之一以上。大家當然可以到各著名酒莊,參觀其建築、釀酒過程及酒窖,更推介大家到當地名勝「葡萄之丘」。在這個小山丘上,不單能俯瞰山下葡萄園,更能在酒窖中花費1,100日圓購買試酒碟「Tastevin」,即場試喝百多種葡萄酒。當然在商店亦能買到各式葡萄酒,並品嚐可以配搭酒類的西餐美食。

交通指南
從新宿站乘JR特急至大月站
轉乘JR至勝沼葡萄郷站
約1小時30分鐘
從新宿站乘巴士至勝沼站
約1小時40分鐘