靜岡縣 (Shizuoka)清水區.三保松原 (Shimizu & Miho no Matsubara)
日本新三景之一 • 三萬松樹襯托完美富士山

日本新三景除了北海道大沼公園、九州大分縣耶馬溪外,還有靜岡縣清水區的三保松原。它位處於三保半島,三萬棵茂盛蒼翠的白砂青松沿一段約7公里長的海岸線綿綿生長,結合駿河灣外一覽無遺的富士山澄明美景,交織成壯闊雄偉的畫面,自古以來成為畫作、浮世繪等的取材之地,亦被納入成為富士山世界文化遺產的構成資產。特別推薦大家於較乾燥清新的冬日前往松原,良好的空氣狀況讓大家更容易欣賞到富士山的全景,當然更可選擇跨年之日前來,迎接從富士山右側的伊豆半島升起的初日,以祈求新一年幸福。

走入松原之中散步,可以感受到神秘的靈氣之外,亦會遇上名為「羽衣之松」的老松樹。傳說三保村一名叫伯梁的漁夫,有天在這棵松樹上發現一件美麗的衣裳,原來是屬於天女所有,他提出歸還衣裳的條件就是請天女跳舞,最後天女在松原上空翩翩起舞,再向富士山彼方飛去。據說松原附近的御穗神社,還保留著天女羽衣的碎片,大家可以沿「神之道」穿過長長的松樹行道前往神社,朝聖兼順道參拜呢!

交通指南
從東京站乘東海道、山陽新幹線至靜岡站
轉乘JR至清水站
轉乘巴士至三保松原入口站再步行前往
約2小時
從名古屋站乘東海道、山陽新幹線至靜岡站
轉乘JR至清水站
轉乘巴士至三保松原入口站再步行前往
約1小時40分鐘