三重縣 (Mie)紀寶町 (Kiho)
漫步第一長灘 • 欣賞日本百選風景

熊野古道唯一沿海濱步行的路線,就在伊勢路的七里御濱,這全長約22公里的日本第一長沙灘,同時亦是「日本海灘百選」及「希望保留在21世紀的日本自然景色百選」。沙灘由古道松本峠的展望台看去可以一覽無遺,但走下去才會發現,這個柔美長灘是由細小的石子與沙粒組成。石子美名為「美濱小石」,經常被用以製作圍棋和各式裝飾品,亦有當地人認為赤腳漫步海灘可以刺激腳底穴位,不妨一邊欣賞景色,一邊試著促進血液循環。

由熊野巿一直走向紀寶町,會經過傳說日本最古老的神社「花窟神社」,然後經過井田海岸。這個海岸是紅海龜産卵之地,每年5月至8月深夜,海龜會從大海爬上沙灘挖洞産卵,為了好好保育及監察海龜生態,附近亦設有紀寶町海龜公園,教導大人小孩如何保護產卵地及小海龜。

到達紀寶町後想更欣賞一下熊野川景色的話,可以預約登上傳統三反帆漫遊這世界遺產,途經釣鐘石及飛雪瀑布等景點,更可一嚐船家以當造食材預備的膳食呢!

交通指南
從關西國際機場乘JR關空快速至日根野站
轉乘JR特急至熊野市站
步行前往
約4小時
從關西國際機場乘巴士至和歌山站
轉乘JR特急至新宮站
轉乘巴士至紀寶町役場前站
約4小時