滋賀縣 (Shiga)日野町 (Hino)
走入田舍家庭體驗四季 • 了解農商世代生活

滋賀縣的日野町擁有久遠的歷史背景,據說遠在二千年前已開始農耕,更在江戶時代出過不少成功商人。這些商人行銷不同商品,當中包括300年前研發成功的名藥「萬病感應丸」,其療效廣泛大受歡迎,讓商人們名氣財富兼得,同時亦不忘回饋社會。時至今日,研發萬病感應丸的藥鋪依然保留,展示昔日製藥工具,更成為日野觀光協會的所在地,服務遊人。此外,當地亦設有近江日野商人博物館,展出藥品以外的商品,例如野木碗、漆器等等,還有他們的謀生工具及歷史故事。

若想回溯至更遠的年代,更可以入住當地的農家,體驗他們的日常生活。當地已經有百多戶田舍提供住宿體驗,遊人除了可以品嚐農戶的收成和家常菜,亦可在不同季節氣候中,一試不同農耕體驗,包括插秧、收割日野蔬菜等,亦有森林內的林業體驗、梯田環境保護、傳統美食製作體驗等等,讓外地人亦能體會日野的田園生活。

交通指南
從關西國際機場乘JR特急至近江八幡站
轉乘近江鐵道至日野站
約2小時30分鐘
從名古屋站乘東海道、山陽新幹線至米原站
轉乘近江鐵道至日野站
約1小時30分鐘