大阪府 (Osaka)箕面市 (Minoh)
大阪紅葉名所 • 嚐川床料理及紅葉天婦羅

離大阪約30分鐘車程的箕面巿,讓大家亦可以不同方式賞紅葉。巿內有名的「勝尾寺」是代表著勝利的寺廟,建成近1,300年間,由天皇、名將到平民百姓等,都會前來祈求好運勢,難怪寺內處處可見必勝達摩。當然,於秋季來到勝尾寺,亦能一睹滿山火紅楓葉,更有期間限定的夜間參拜。

而在入選為「森林浴之森百選」的明治之森箕面國定公園中,除了西江寺及瀧安寺外,有「日本瀑布百選」及「日本百景」之名的箕面瀑布亦是紅葉名所。其闊5公尺、高33公尺,壯麗的水流傾瀉而下,來到11月,紅葉會環繞瀑布漫天展開,更見壯麗。此外,大家亦可以把紅葉吃下肚!在公園附近的商店街可品嚐到微甜香脆的楓葉天婦羅,那是經洗淨、鹽漬一年以上再泡水後,裹上麵粉漿、芝麻及砂糖的限定小食,非常有趣。

若大家在春夏季到訪,就可以在公園的河川上品嚐特色川床料理,這些川床在明治到昭和初期已出現,曾一度被洪水沖毁,但最後在2010年重新再現,在每年4月至10月下旬,由有名的旅館「音羽山莊」及餐廳「磯よし(Isoyoshi)」主理,品質高且賣相精緻,記緊提早預訂!

交通指南
從關西國際機場乘JR特急至大阪站
徒步至阪急梅田站轉乘阪急電鐵至箕面站
約1小時10分鐘
從阪急梅田站乘阪急電鐵至箕面站
約25分鐘