奈良縣 (Nara)曾爾村 (Sonimura)
對焦最美麗村莊 • 留住四季壯麗美景

在奈良縣靠近三重縣一邊的曾爾村,被視為日本最美麗的村莊之一,整個村莊有約48平方公里之大,人口卻只有千多人,因此保留了相當廣闊的原始地貌。當中最著名的,莫過於曾爾高原上的整片達38公頃的芒草,吸引不少攝影愛好者登上約700公尺的高原,欣賞在夕陽之下閃閃發光的芒草原。3月燒山養土後,4月至冬季前都是露營的好時節,而芒草原更會開始展現不同色彩,例如9月中旬至10月上旬呈淺紫色,10月上旬至11月上旬呈銀色,而11月上旬至11月下旬則是金色。9至11月夕陽西下後,沿山還會架設約200盞燈籠,為本來金黃的芒草增添氣氛。唯日夜溫差較大,大家登山記緊帶備外套及電筒。

而在曾爾村另一邊,還有氣勢不凡的屏風岩,位於海拔868公尺,寬度2公里、高200公尺的岩壁,名乎其實就像一幅巨大屏風,峭壁呈現銳利的鋸齒狀,立於山林間,春季有杜鵑花和櫻花伴隨,秋天更紅葉起舞。此外,大家亦可於6月時份,在螢公園欣賞漫天螢火蟲飛舞,最後一邊泡著曾爾村的碳酸水素鹽泉溫泉,一邊享受清爽山風,一邊欣賞滿天繁星。

交通指南
從大阪難波站乘近鐵急行至名張站
轉乘巴士至曾爾役場前站
約2小時
從奈良站乘JR至櫻井站
轉乘近鐵急行至名張站
轉乘巴士至曾爾役場前站
約1小時40分鐘