鳥取縣 (Tottori)米子市・皆生溫泉 (Yonago & Kaike Onsen)
鬼太郎機場迎接 • 享受古老海景溫泉

鳥取縣的米子巿與境港巿相鄰,組合成三面環海的港口城巿。大家由到達米子機場的一刻,已經可以看到經典漫畫《鬼太郎》的蹤影,皆因其作者水木茂正是在境港巿出身,因此,除了米子機場被命名為「米子鬼太郎空港」外,境港巿亦設立了水木茂紀念館、鬼太郎商店街等,粉絲們亦可以四處跟鬼太郎角色雕像甚至吉祥人偶合照。

而米子巿則保留了不少古舊建築,特別是加茂川邊的下町,遊人可以登上一天兩班的觀光遊覽船慢遊向中海,亦可以悠悠散步,路上不乏小商店及小餐廳,充滿古樸情懷,櫻花季節時更是沿川粉紅櫻花,展現古典日本美。另一面向日本海的區域是相當聞名的皆生溫泉,它已經擁有超過130年歷史,對神經痛、關節炎、慢性皮膚病及慢性婦科病等有相應療效,因此溫泉街內多家溫泉旅館都經常爆滿。而當地的白砂海灘亦非常優美,難怪亦被選為日本朝、夕日100選、日本海邊100選、日本白砂青松100選及都巿景觀100選等,向著如此景致享受溫泉浴,絕對是人生樂事。

交通指南
從米子機場乘JR或巴士至米子站
約30分鐘
從米子站乘巴士至皆生溫泉站
約20分鐘
從米子機場乘JR至境港站
約15分鐘