鳥取縣 (Tottori)鳥取市.白兔海岸 (Tottori & Hakutokaigan)
戀人聖地打卡熱點 • 求姻緣助戀愛成功

白兔海岸是個呈弓字型的美麗白色沙灘海岸,因被稱為神話「因幡白兔」的舞台而享負盛名。據日本最古老的書藉《古事記》記載,相傳一隻白兔想從淤岐島過去對岸的「氣多之崎」,因欺騙鱷魚讓牠踩背過海,惹怒了鱷魚而被剝皮。恰巧遇上正前往求親的大國主命,大國主命看到受了傷的白兔不忍心,便指示牠用池水洗身,再於蒲黃花粉上滾一滾便能治癒。白兔照著指示做,果然皮膚不再劇痛。為報救命之恩,白兔為大國主命牽線結緣,使他最終與八上姬共諧連理。這裡作為日本首個愛情故事的發祥地,於2010年被認定為「戀人的聖地」。

在此可找到供奉著神話裡結緣白兔的白兔神社,年中吸引不少人來求姻緣。神社內有個御身洗池,神話中白兔在此池洗過傷口後不藥而癒,故亦成了求治癒皮膚問題的神社。於附近的「道之駅 神話之里白兔」除了售賣著各式鳥取縣特產,也有以白兔為主題的美食。大國主命與因幡白兔的石像,以及白兔海岸西側的氣多之前展望廣場,都是遊客打卡的熱點,設有一個愛之鐘和白兔信箱,有說把願望寫在特製的硬幣上,站在白兔信箱三步外投進去,成功投到的次數越少,代表達成願望的日子越近,大家不妨來試試。

交通指南
從米子機場乘JR特急至鳥取站
轉乘巴士至白兔神社前站
約2小時30分鐘
從岡山機場乘巴士至岡山站
轉乘JR特急至鳥取站
轉乘巴士至白兔神社前站
約3小時15分鐘