島根縣 (Shimane)松江市・玉造温泉 (Matsue & Tamatsukuri Onsen)
山陰最具規模溫泉 • 美肌神效「神之湯」

擁有1,300多年歷史的玉造溫泉,是島根縣歷史最悠久、最具規模的山陰地區代表溫泉地。在溫泉街附近的花仙山,因可開採到品質很好的瑪瑙,不少勾玉工匠都會用開採到手的瑪瑙來製作勾玉,故此地區以「玉造」命名。玉造溫泉的泉水有著很好的療效,自古以來被稱為「神之湯」。同時亦因泉質有美肌神效,被譽為「美肌溫泉」。沿玉湯川兩側,約22間日本傳統旅館鱗次櫛比,還有特色小店、Cafe、食肆、多個免費足浴池、求姻緣景點、出雲神話像等,更會發現不少與勾玉有關的東西,如綠色大勾玉、勾玉小島等,十分適合悠閒散步和拍照。

提到求姻緣景點,要數宮橋(成戀橋)和湯閼伽井(戀來井),在湯閼伽井餵錦鯉寓意「戀愛會來」,單身人士不妨來體驗一下。此外,你也可到祭祀著勾玉之神的玉造湯神社,向圓形神石「真玉」許願,並製作自己獨有的護身符「成願石」。於清巖寺,把白粉塗在地藏的臉和身,祈求美肌。每年3月下旬至4月上旬,玉湯川沿岸約400棵染井吉野櫻綻放,加上綠草如茵的河岸和清徹的河道,形成一幅美麗畫面。7月中旬至9月下旬,約千個竹燈籠放滿玉湯川兩旁,與玉響提燈及街燈,交織而成的「光之夢劇場」更是夏季的亮點。

交通指南
從米子機場乘JR至米子站
轉乘JR特急至玉造溫泉站
約1小時
從米子機場乘JR至松江站
轉乘JR特急至玉造溫泉站
約1小時