廣島縣 (Hiroshima)大久野島 (Ookunoshima)
被700隻兔兔包圍 • 超萌的初心體驗

在社交網絡上大熱的「兔仔島」,其實是位於廣島縣西南部安藝地區的大久野島,它曾經是戰時用作製造化學武器的地點,亦曾經大量收藏彈藥軍火,一度被稱為「毒氣島」,甚至在地圖上消失。時至今日,多個戰時軍事要塞遺址仍然聳立,但每年吸引著二、三十萬遊人到訪的,當然是島上數百隻野生放養的兔子。

島上有專人定時擺放乾糧及蔬菜餵飼兔子,但活潑好動的兔兔們依然酷愛大家帶來的食物,惟兔子可吃的食物有限,在忠海港有售的乾糧或自備乾牧草是最好選擇,亦可帶少量青菜蔬果,但注意紅蘿蔔絕非牠們的主食糧,切勿過量餵食,亦要小心容易緊張的兔兔,會不慎咬傷大家的手指,畢竟牠們是野生的,故不建議抱起兔兔!

兔子一般在天氣清涼的早上及傍晚後顯得更加活躍,想有充分時間更親近牠們,可以入住附有溫泉的大久野島度假村,或在島上的營地或海灘露營,夏天還會開放海水浴場,亦有單車出租,讓大家可以和兔子們悠悠享受遠離城巿的超萌之旅。

交通指南
從廣島站乘東海道、山陽新幹線至三原站
轉乘JR至忠海站
步行至忠海港轉乘渡輪至大久野島
約1小時
從廣島機場乘巴士至三原站或三原棧橋站
步行至三原港轉乘高速船至大久野島
約1小時