福岡縣 (Fukuoka)糸島市 (Itoshima)
沿海自駕兜風 • 欣賞大自然與夕陽共演美景

位於福岡市西面的糸島市,南部與佐賀縣接壤,駕車沿海兜風可欣賞到優美景色,亦會經過櫻井二見浦、姉子濱鳴砂海岸等多個自然景觀。當中芥屋之大門為日本指定天然紀念物,高64米、深90米、寬10米的洞窟形成日本最大的玄武岩洞,可乘遊覽船從海上欣賞這大自然的偉大。由二見浦至前原泉川河口的弁天橋一帶稱為「Sunset Road」,不單可看到夕陽在獲選為「日本夕陽百選」的二見浦夫婦岩之間徐徐落下,追夕陽的同時亦可遠眺壹岐、小呂島、小川島等離島。

糸島除了擁有豐富的自然景觀,亦是美食寶庫,既有糸島牛、糸島豚等肉類,亦盛產蠔及蛤類,每逢冬季定有大批遊人來到沿海的牡蠣小屋,品嚐當造的肥美鮮蠔。當地亦建有福岡著名拉麵店經營的「一蘭之森」,既可認識拉麵店的歷史,亦可選擇在不同年代的裝潢中享用拉麵。區內亦有工房提供押花、自製蠟燭或香腸等各種體驗。

交通指南
從福岡機場乘地下鐵至筑前前原站
約45分鐘