沖繩縣 (Okinawa)古宇利島 (Kourijima)
跨海到臨戀之島 • 藍天碧海中的心型岩石

位於沖繩本島北部、屋我地島以北的古宇利島,是面積約3.13平方公里的圓形珊瑚礁小島。它不單是自古擁有七個神明的「神之島」,更流傳著日本「亞當夏娃」的神話,傳說是琉球人起源之地。自2005年架起連接名護巿的古宇利大橋後,當地更成為優閒旅遊熱點,這座大橋總長1,960米,既讓汽車及單車行駛,亦可供步行。大家可以邊在橋上散步,邊欣賞遼闊的藍天與透明度極高的海洋,甚至有機會看到鯨魚噴水、或瀕臨絕種的儒艮上水呼吸換氣。

島上有多個海灘,設有餐廳、咖啡廳及商店等,可以租用海上遊樂設備,亦可以悠閒享受海水浴。其中北部的TI-NU沙灘(ティーヌ浜)上擁有獨特的心型岩石,因偶像團體Arashi(嵐)前來拍攝廣告後人氣極盛,不少情侶都專程到訪,希望祈望戀情順利。而登上島的高處則可遊訪海洋塔,能在海拔82m高的白色展望塔上俯瞰古宇利大橋,亦可以了解古宇利島的歷史及海岸生態,另一邊收藏了來自世界各地1萬個以上貝類的博物館,更擁有不同以貝殼製的擺設、餐具、以至情侶飾品,成為愛侶間的浪漫信物。

交通指南
從那霸機場自駕或乘的士
約1小時45分鐘
從那霸機場乘巴士至名護巴士總站
轉乘巴士至天底入口站
轉乘的士
約2小時30分鐘